コンソメ たまごスープ レシピ・作り方

コンソメ たまごスープ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コンソメ味のかきたまです。

材料(4人分)

  • 2個
  • コンソメの素 3個位
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2~1位
  • 4~5カップ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて菜箸でかき混ぜ、溶き卵を作っておく。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素・片栗粉を入れて、かき混ぜながら火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらコショウで味を調え、卵を流し入れる。
    (溶き卵で細い線を描くように、少しずつ入れる)
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

コンソメの素が残っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉の量はお好みのトロミになるように増減して下さい。 片栗粉は水のうちに入れて、かき混ぜながら火にかけるとダマになりにくいです。 片栗粉は無くても平気ですが、入れた方がスープの中で卵が綺麗に散ると思います。

  • レシピID:1600049094
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/02/24 18:32
    コンソメ たまごスープ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る