コンソメ たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて菜箸でかき混ぜ、溶き卵を作っておく。
- 2 鍋に水・コンソメの素・片栗粉を入れて、かき混ぜながら火にかける。
-
3
沸騰してきたらコショウで味を調え、卵を流し入れる。
(溶き卵で細い線を描くように、少しずつ入れる) - 4 卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
コンソメの素が残っていたので。
おいしくなるコツ
片栗粉の量はお好みのトロミになるように増減して下さい。 片栗粉は水のうちに入れて、かき混ぜながら火にかけるとダマになりにくいです。 片栗粉は無くても平気ですが、入れた方がスープの中で卵が綺麗に散ると思います。
- レシピID:1600049094
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72023/02/24 18:32美味しいです♪レシピありがとうございました♪