アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で作る!バター香る たらこクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆでうどんを使って、たらこ、牛乳を合わせて作ります。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
たらこ
25g(正味)
バター
10g
A 牛乳
30ml
A めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2/3~1
B 小ねぎ(小口切り)
少々
B 刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは、薄皮を取り、中身を出しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火にし、2を加えて炒める。

    A、1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り、Bを振る。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚になります。 たらこの塩味により めんつゆの量は、調整してくださいね。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料たらこ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする