材料(1人分)
- そば
- 1人前
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- A 水
- 180ml
- B いかの天ぷら
- 1個
- B えびの天ぷら
- 2尾
作り方
-
- 1
- ※ いかの天ぷら
レシピID 1600042519
-
- 2
- ※ エビの天ぷら
レシピID 1600039176
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
-
- 4
- 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ3の器に注ぐ。
Bをのせる。
おいしくなるコツ
天ぷらを たくさん揚げた次の日にもオススメです(^ー^)
きっかけ
晩御飯に作りました。
天ぷらは、過去のレシピ参照。