さつまいものくるみ砂糖醤油和え レシピ・作り方
![さつまいものくるみ砂糖醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416128590a0583141c6d8ab0218761e15ca63c87.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- くるみ 30g
- ●醤油・砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのままラップに包み、レンジで約3分ほど加熱する。
粗熱が取れたら角切りにする。 - 2 くるみはフライパンで軽く炒め、荒く砕く。
- 3 ボウルに①②と●を加えて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません