ほんのり甘い!白菜と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方

ほんのり甘い!白菜と油揚げのおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白菜と、油揚げのおみそ汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、長さ5cmくらい、1cm幅の短冊切りにする。

    油揚げは、熱湯をサッとかけて 油抜きし、短い辺を3等分してから 縦に1cmの幅に切る。
  2. 2 鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で 7分ほど煮る。

    白菜が 柔らかくなっていたら みそをとき入れ 火を強め 沸騰直前に火を止める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の甘みと油揚げから おだしが出て美味しいです。

  • レシピID:1600048987
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)白菜の味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る