ほんのり甘い!白菜と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方
![ほんのり甘い!白菜と油揚げのおみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab3403ade9535d783f9e042083dc060ee00886a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、長さ5cmくらい、1cm幅の短冊切りにする。
油揚げは、熱湯をサッとかけて 油抜きし、短い辺を3等分してから 縦に1cmの幅に切る。 -
2
鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で 7分ほど煮る。
白菜が 柔らかくなっていたら みそをとき入れ 火を強め 沸騰直前に火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/01/14 15:19美味しく出来ました。