ヘルシー!水切りヨーグルトをクリームチーズ風に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖) 400g
- A レモン汁 小さじ1~2
- A 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
容器に 小さめの器を置き その上に ザルを置きます。
ザルの中に 二重にしたキッチンペーパーを敷き 中に ヨーグルトを入れて 包み 全体を袋でおおい 冷蔵庫で 1晩おきます。 -
2
水切りヨーグルト 200g出来ました。
出てきた水分(乳清)も 栄養があるので捨てないで 使ってください。(飲み物、料理に) - 3 2にAを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
サンドイッチ用にクリームチーズがなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁、塩は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1600048882
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/08/23 23:07クラッカーにのせていただきました。さっぱりしていて 美味しかったです。