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栄養満点!にんじん、ほうれん草、コーンのオムレツ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
すりおろした にんじん、茹でて刻んだ ほうれん草、缶詰のコーンを入れて ほんのり甘い 美味しいオムレツを作ります。

子供用のお弁当にも ぴったり!

材料(4人分)

3個
にんじん
1/4本
ほうれん草(ゆでたもの)
50g
コーン缶詰
大さじ3
A 牛乳
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむき すりおろす。

    ほうれん草は、細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてときほぐし、1、コーンを加えてまぜる。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、2を流し入れる。

    箸でまぜながら(外側から中央に向けて)半熟状にし、形をととのえる。
  4. 4
    フタをして弱火で6分ほど焼き、底に焼き色がついたら上下を返し、再びフタをして弱火で6分ほど焼く。

    冷めたら12等分に切る。

おいしくなるコツ

野菜を たっぷり入れて 栄養満点にしました。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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