栄養満点!にんじん、ほうれん草、コーンのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1/4本
- ほうれん草(ゆでたもの)
- 50g
- コーン缶詰
- 大さじ3
- A 牛乳
- 大さじ1
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮をむき すりおろす。
ほうれん草は、細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてときほぐし、1、コーンを加えてまぜる。
-
- 3
-
- フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、2を流し入れる。
箸でまぜながら(外側から中央に向けて)半熟状にし、形をととのえる。
-
- 4
- フタをして弱火で6分ほど焼き、底に焼き色がついたら上下を返し、再びフタをして弱火で6分ほど焼く。
冷めたら12等分に切る。
おいしくなるコツ
野菜を たっぷり入れて 栄養満点にしました。
きっかけ
お弁当用に作りました。
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