【簡単なのに本格】鶏むね肉 のコクうまソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1袋
- タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A オイスターソース
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、5㎜くらいの薄切りにする。
しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れる。
焼き色がついたら裏返して、1~2分ほど焼く。
-
- 4
- 3に2、酒を入れて軽く混ぜ合わせ、フタをして4分ほど加熱する。
-
- 5
- 混ぜ合わせたAを加えて全体を混ぜ味をなじませ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、小ねぎを振る。
おいしくなるコツ
鶏もも肉で作っても美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。