節約⭐大根菜の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
大根の葉を捨てるのはもったいないです。

材料(2人分)

■材料
大根菜
1本分
3個
大さじ1
牛乳
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根菜を小口切りにする。
  2. 2
    ■材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに注ぎ、時折菜箸でかき混ぜながら火を通したら完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工がしっかりされたフライパンを使えば、卵は焦げ付きません。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵ハンバーグ 付け合わせ100円以下の節約料理大根その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 健康 栄養
料理名
大根菜入り 炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする