海底撈 火鍋(キノコスープ)を使ったヘルシー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
お好きなきのこでお試し下さい♪
スープの素はきのこの香りが強すぎないので
食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(ももや小間切れなど)
200g
大根(小)
1本
人参
1本
ぶなしめじ
1パック
豆腐(木綿や焼き豆腐)
2丁
海底撈鍋の素(キノコスープ)
1袋
1L

作り方

  1. 1
    海底撈鍋の素(キノコスープ)と水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    大根は輪切りにして十字に隠し包丁を入れて、人参は薄く斜めに切る。
  3. 3
    1が沸騰してきたら、2の食材を入れて煮込む。
  4. 4
    人参に透明感が出てきたら、豚肉を投入する。
  5. 5
    火が通ってきたら小分けにしたぶなしめじを加えてさらに煮込む。
  6. 6
    大根に火が通ってくるまで煮込んだら食べやすい大きさに切った豆腐を加えて温まるまで煮込む。

おいしくなるコツ

〆は刀削麺が美味しいです♪

きっかけ

中国食材店に火鍋の素が売っていて、 中国の方にお勧めしてもらい作ってみました。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根その他の鍋火鍋その他の豚肉
関連キーワード
作り置き 大人数 野菜 中国
料理名
火鍋

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 12:21
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする