簡単おつまみ 白海老の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを半分に切る
白海老を水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる - 2 白海老に小麦粉をまぶしてから、片栗粉をまぶす
- 3 小さいフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと白海老を入れる
- 4 弱火と中火の間ぐらいの火で揚げ焼きにして、カリカリになるまでは触らないでおく
- 5 白海老がきつね色になったら反対側も同じように揚げ焼きにする
- 6 白海老の両面がカリカリになったら、油を切ってお皿に盛り付ける
- 7 塩とレモン汁をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません