簡単おつまみ 白海老の揚げ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ 白海老の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
小さいフライパンで作るとよいブー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを半分に切る
    白海老を水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる
  2. 2 白海老に小麦粉をまぶしてから、片栗粉をまぶす
  3. 3 小さいフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと白海老を入れる
  4. 4 弱火と中火の間ぐらいの火で揚げ焼きにして、カリカリになるまでは触らないでおく
  5. 5 白海老がきつね色になったら反対側も同じように揚げ焼きにする
  6. 6 白海老の両面がカリカリになったら、油を切ってお皿に盛り付ける
  7. 7 塩とレモン汁をかけたら完成

きっかけ

白海老が安く買えたブー

  • レシピID:1600048709
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る