材料(2人分)
- バルサミコビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- サニーレタス
- 10g
- 生ハム
- 4枚
- ブロッコリースプラウト
- 16g
- アスパラ
- 2本
- 塩(アスパラ用)
- 少々
- 柿
- 1個
- パイン
- 7切れ
作り方
-
- 1
- バルサミコビネガー、オリーブオイル、砂糖を混ぜて、ドレッシングを作ります。
-
- 2
- アスパラは1/4に切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。
-
- 3
- サニーレタスは食べやすい大きさに切る。柿は1/4に切る。
-
- 4
- お皿にサニーレタスを敷いて、生ハムを置く。上にブロッコリースプラウトを乗せる。アスパラを置く。
-
- 5
- 柿とパインを盛る。
-
- 6
- 1のドレッシングをかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングでかまいません。
きっかけ
サラダを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません