材料(4人分)
- 茅乃舎出し
- 1袋
- 水
- 800cc
- 春菊
- 1束
- ブナピー
- 1嚢
- わかめ
- 2g
- 味噌
- お玉1/8くらい
作り方
-
- 1
- お鍋に茅乃舎出しお水、を入れて、一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
-
- 2
- わかめは水につけて、
戻して、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 春菊は食べやすい長さに切る。ブナピーは
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 春菊。ブナシメジわかめを入れて、弱火で5分煮る
-
- 5
- 春菊の茎が煮えたら、、火を止めお味噌で調味する。
おいしくなるコツ
先にお出汁をとります。
きっかけ
お味噌汁を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません