ナンプラーで簡単!アジアンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- A 長ねぎ(みじん切り) 5cm分
- A チャーシュー(あらみじん切り) 40g分
- A ご飯(あたたかいもの) 250g
- B 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- B さとう ひとつまみ
- B 鶏がらスープの素(顆粒) ひとつまみ
- B ナンプラー 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを中火でよく熱しサラダ油(大さじ1/2)を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
-
2
同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)、すりおろしにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらAを加えて中火にして炒める。
ご飯がパラパラになったらB、1を加えて炒め合わせる。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンを よく熱してから 卵を とき入れて炒めてくださいね。 あっという間に できます!
- レシピID:1600048606
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません