旨すぎ焼豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
お店で食べるようなチャーハンに仕上がったブー

材料(2人分)

ご飯
2人分
玉ねぎ
1/2個
焼豚(市販)
80g
1個
長ネギ
15cm
★ウェイパー
大さじ1
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★ごま油
小さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    焼豚を1cm角に切る
    卵を割り溶いておく
    玉ねぎをみじん切りにする
    長ネギを小口切りにする
  2. 2
    ★を耐熱皿に入れてレンジで15秒温める
  3. 3
    フライパンに分量外のごま油をひき、玉ねぎを中火で炒める
  4. 4
    玉ねぎに火が通り始めたら、焼豚を入れて中火のまま炒め続ける
  5. 5
    玉ねぎと焼豚を器に取り出す
  6. 6
    フライパンに分量外のごま油をひき、卵とご飯を入れて強火で混ぜ合わせて塩胡椒で軽く味付けする
  7. 7
    玉ねぎと焼豚をフライパンに戻して混ぜ合わせる
  8. 8
    木べらでフライパンの真ん中にドーナツ状の空間を作る
  9. 9
    フライパン真ん中の空間に★を大さじ1ずつ入れて焦がしながらご飯と混ぜ合わせるのを数回繰り返す
  10. 10
    長ネギを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

ラーメン用の焼豚(市販)が安かったブー

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)玉ねぎその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする