材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼豚(市販)
- 80g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 15cm
- ★ウェイパー
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼豚を1cm角に切る
卵を割り溶いておく
玉ねぎをみじん切りにする
長ネギを小口切りにする
-
- 2
- ★を耐熱皿に入れてレンジで15秒温める
-
- 3
- フライパンに分量外のごま油をひき、玉ねぎを中火で炒める
-
- 4
- 玉ねぎに火が通り始めたら、焼豚を入れて中火のまま炒め続ける
-
- 5
- 玉ねぎと焼豚を器に取り出す
-
- 6
- フライパンに分量外のごま油をひき、卵とご飯を入れて強火で混ぜ合わせて塩胡椒で軽く味付けする
-
- 7
- 玉ねぎと焼豚をフライパンに戻して混ぜ合わせる
-
- 8
- 木べらでフライパンの真ん中にドーナツ状の空間を作る
-
- 9
- フライパン真ん中の空間に★を大さじ1ずつ入れて焦がしながらご飯と混ぜ合わせるのを数回繰り返す
-
- 10
- 長ネギを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません