豚の下茹で汁で ☆ コク旨 わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 豚の下茹で汁(だし無しの茹で汁) お椀4杯強
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
作り方
- 1 鍋に豚の下茹で汁・だしの素を入れて火にかける。灰汁が出たらすくう。
- 2 「1」に乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっくこ2022/11/02 09:46美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/25 16:36るん♪0394さん、わかめのお味噌汁、豚の湯で汁で濃厚でおいしいおだしがでてとてもおいしかったです♡素敵な夜をお過ごしくださいね