材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 山菜(水煮)
- 100g
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 60ml
- A 水
- 360ml
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げて湯を切り 器に盛る。
-
- 2
- 山菜は、ザルに上げて水けを切る。
-
- 3
- 鍋にA、2を入れて ひと煮立ちさせ1の器に注ぐ。
小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
めんつゆの量や濃さはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません