アプリで広告非表示を体験しよう

あたたかい 山菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
水煮の山菜を使って さっぱり食べられる あたたかいうどんを作ります。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
山菜(水煮)
100g
A めんつゆ(4倍濃縮)
60ml
A 水
360ml
小ねぎ(小口切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げて湯を切り 器に盛る。
  2. 2
    山菜は、ザルに上げて水けを切る。
  3. 3
    鍋にA、2を入れて ひと煮立ちさせ1の器に注ぐ。

    小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

めんつゆの量や濃さはお好みで調整してくださいね。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする