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玉ねぎたっぷり ☆ 麻婆豆腐 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
辛いのは苦手なので、玉ねぎたっぷり入れて甘みをプラス。辛くないです。
普通の水分量作ると味が濃いので、水多めで片栗粉も入れてトロミ調節しています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
大1個
にんにく
1かけ
麻婆豆腐の素(中辛)
3人前分
片栗粉
小さじ1位
200~250㏄位
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて、粗みじんにする。
    にんにくは皮を剥いて、すりおろす。(薄切り・千切り・みじん切りでもOK)
    豆腐は水切りして、さいの目に切る。
  2. 2
    テフロンの炒め鍋に水半量・玉ねぎ・にんにくを入れて火にかけ、蓋をして数分煮る。
  3. 3
    「2」に豆腐・麻婆豆腐の素を加えて、更に数分煮たら火を止める。
  4. 4
    残りの水に添付のトロミ粉・片栗粉を加えて良くかき混ぜたら「3」に廻し入れ、かき混ぜながら火を点け、トロミが出るまで強火で煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎが多いので、濃い味が好きな方は麻婆の素を倍量(1箱分)使っても良いかも。 その時は、水は規定量・片栗粉なしで作って下さい。

きっかけ

安売りしてた麻婆の素は中辛しかなかったので。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)新玉ねぎ玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 12:35
おいしくいただきました。
応援屋
応援屋さん、こんにちは♪ 玉ねぎ入ると甘くなりますよね。たっぷり入って美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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