豚こま・パプリカ・長ねぎ・キャベツの芯の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300~400g
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- キャベツの芯の所
- 5~6枚分
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、縦細切りに切る。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
キャベツの芯は洗って斜め薄切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚こまを入れてサッと炒め、脂が出てきたら「1」を全て入れて、豚こまにしっかり火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません