豚こまとキャベツとにんじんで 皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚こまを入れて火を点け、脂が出てきたらにんじん・キャベツを加えて豚こまに火が通るまで炒めて、一旦火を止める。
-
- 3
- ボウルに添付のトロミ粉・片栗粉・水を入れて良くかき混ぜたら「2」に廻し入れ、軽くかき混ぜながら火をつけてトロミが出るまで絶えずかき混ぜる。
-
- 4
- 器に皿うどんを盛り付け「3」をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水は規定量だと私にはしょっぱいと感じるので多めにしています。
トロミが足りなくなるので片栗粉追加しています。
きっかけ
夕飯に。
お好みでお酢をかけてどうぞ。