豚こまとキャベツとにんじんで 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚こまの脂で野菜炒めてます。
お好みでお酢をかけてどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

皿うどん
4人分
豚こま肉
150g位
きゃべつ
1/8個分位
にんじん
1/2本
片栗粉
小さじ2位
700㏄位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて火を点け、脂が出てきたらにんじん・キャベツを加えて豚こまに火が通るまで炒めて、一旦火を止める。
  3. 3
    ボウルに添付のトロミ粉・片栗粉・水を入れて良くかき混ぜたら「2」に廻し入れ、軽くかき混ぜながら火をつけてトロミが出るまで絶えずかき混ぜる。
  4. 4
    器に皿うどんを盛り付け「3」をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水は規定量だと私にはしょっぱいと感じるので多めにしています。 トロミが足りなくなるので片栗粉追加しています。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
皿うどん簡単夕食にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/20 19:04
レシピを参考にして作ってみました。豚肉と冷蔵庫にある野菜を使って手早くできるのでお手軽で良いですね。具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9
frey-9さん、こんばんは☆彡 太めの麺で皿うどんも美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )
2022/08/24 07:30
美味しかったです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする