豚こまとキャベツとにんじんで 皿うどん レシピ・作り方

豚こまとキャベツとにんじんで 皿うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚こまの脂で野菜炒めてます。
お好みでお酢をかけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて火を点け、脂が出てきたらにんじん・キャベツを加えて豚こまに火が通るまで炒めて、一旦火を止める。
  3. 3 ボウルに添付のトロミ粉・片栗粉・水を入れて良くかき混ぜたら「2」に廻し入れ、軽くかき混ぜながら火をつけてトロミが出るまで絶えずかき混ぜる。
  4. 4 器に皿うどんを盛り付け「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

水は規定量だと私にはしょっぱいと感じるので多めにしています。 トロミが足りなくなるので片栗粉追加しています。

  • レシピID:1600048312
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん簡単夕食にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/01/20 19:04
    豚こまとキャベツとにんじんで 皿うどん
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉と冷蔵庫にある野菜を使って手早くできるのでお手軽で良いですね。具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/08/24 07:30
    豚こまとキャベツとにんじんで 皿うどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る