作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、30分以上水抜きしておく
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- 2
- ゴーヤワタを取り除き、縦半分に切ったらは5ミリ幅に切り、豚バラ肉は一口大に切る。卵は2つ溶いておく
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
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- 4
- 豚バラ肉に火が通ったらゴーヤを入れて中火で炒める
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- 5
- 1〜2分炒めたら木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、フライパンの端によける
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- 6
- あいたスペースに溶き卵を流し込み、かき混ぜながら5割火が通ったら具材と合わせながら炒め、鶏ガラ、塩胡椒で味付けする
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- 7
- 皿に盛り付けて完成
きっかけ
実家で食べていた豚バラで作るゴーヤチャンプルが美味しかったので