アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
ゴーヤがパクパク食べれます
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ
100g
木綿豆腐
1/2丁
2個
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ2
鶏ガラ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、30分以上水抜きしておく
  2. 2
    ゴーヤワタを取り除き、縦半分に切ったらは5ミリ幅に切り、豚バラ肉は一口大に切る。卵は2つ溶いておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったらゴーヤを入れて中火で炒める
  5. 5
    1〜2分炒めたら木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、フライパンの端によける
  6. 6
    あいたスペースに溶き卵を流し込み、かき混ぜながら5割火が通ったら具材と合わせながら炒め、鶏ガラ、塩胡椒で味付けする
  7. 7
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

実家で食べていた豚バラで作るゴーヤチャンプルが美味しかったので

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/09 13:43
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
chapio
2022/08/07 17:04
おいしかったです!また作ります!
Kenta'sレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする