真鯛のだし塩と刻みわさびのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
真鯛のだし塩がいい味出してるブー

材料(2人分)

パスタ
160g
ホイップクリーム(生クリーム可)
200ml
コンソメキューブ
1個
真鯛のだし塩
大さじ1
刻みわさび
大さじ3
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにホイップクリームを入れて弱火でじっくり温める
  2. 2
    お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3
    フライパンのホイップクリームが温まったらコンソメキューブと真鯛のだし塩を入れる
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
  5. 5
    刻みわさびを入れて、茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛る
  6. 6
    刻み海苔を盛り付けたら完成

きっかけ

家にある具材だけで作ったブー

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜海苔クリーム系パスタ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする