真鯛のだし塩と刻みわさびのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ホイップクリーム(生クリーム可)
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 真鯛のだし塩
- 大さじ1
- 刻みわさび
- 大さじ3
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにホイップクリームを入れて弱火でじっくり温める
-
- 2
- お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
-
- 3
-
- フライパンのホイップクリームが温まったらコンソメキューブと真鯛のだし塩を入れる
-
- 4
- パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
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- 5
- 刻みわさびを入れて、茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛る
-
- 6
- 刻み海苔を盛り付けたら完成
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