簡単!牛乳なのにコクがある!ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!牛乳なのにコクがある!ツナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ツナ缶、牛乳、粉チーズを入れて 簡単で美味しい クリームパスタを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶 1缶(小)
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
  • A バター 20g
  • B 牛乳 200㎖
  • B 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。

    ゆで汁を 取り、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 ツナ缶は 缶汁を切っておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて 中火で熱し 玉ねぎが しんなりしたら2、Bを加えて ひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に1を加えて 混ぜ合わせ 塩、黒こしょうで 味を整える。

    器に盛り ドライパセリを振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えて コクを出しました。

  • レシピID:1600048221
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタツナパスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る