アプリで広告非表示を体験しよう

【豚ロースとんかつ】おうちで簡単!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
焼くだけ・切るだけでこんなにもおしゃれ♪おうちでイタリアンを楽しんでは?

材料(2人分)

豚ロースとんかつカット
125g×2枚
塩こしょう
ふたつまみ
小麦粉
大さじ2程度(適量)
パン粉(細目がGOOD)
大さじ3程度(適量)
サラダ油
50cc(適量)
△卵
1個
△粉チーズ
大さじ3程度
△牛乳
大さじ1
◆ミニトマト
8~10個
◆バジル
2枚
◆オリーブオイル
大さじ1
◆しょうゆ
小さじ1
◆レモン汁
小さじ1
◆砂糖
小さじ1/2
◆すりおろしにんにく
小さじ1/2程度(お好みで調整)
◆塩
ひとつまみ(お好みで調整)
◆黒コショウ
ひとつまみ(お好みで調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースとんかつ肉のスジ切りをして塩こしょうで下味をつける。厚さが8mm程度になるように麺棒等で叩いて伸ばす。
  2. 2
    ②に小麦粉を薄く伸ばす。
  3. 3
    △の材料を合わせてチーズ卵液を作る。
    ②を卵液にくぐらせてパン粉をまぶし、包丁の背中で格子状の模様をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、③を中火で上げ焼きする。
    ※油の高さが1cm程になるように、サラダ油の量は調整してください
  5. 5
    ◆を使用してフレッシュトマトソースを作る。
    ミニトマトは1/4に切り、バジルは粗みじん切りにする。◆を全て合わせ入れ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    ④で上がった豚肉を皿に盛り、⑤のソースをかけたら完成★

おいしくなるコツ

揚げ油にバターを20gくらい入れると風味がアップ!(サラダ油の量は調整してね)

きっかけ

おしゃれにイタリアンを、簡単に自宅で試せるように開発♪

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理メイン料理豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする