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トマトの冷やしおでん レシピ・作り方

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あずき   、
夏野菜のおでんです

材料(4人分)

トマト
2個
ナス
1本
ししとう
6本
白だし
50ml
150ml
お湯茹でるよう
適量
米油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させ、トマトを1分茹でて湯むきする
  2. 2
    ナスは食べやすい大きさに切る。ししとうは頭を切って潰しておく。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて170度ほどに熱したら、2を素揚げしていく。
  4. 4
    ナスはやや透き通るほど、ししとうはしならない程度にあげたら皿に上げて余分な油をとる
  5. 5
    バットに白だしと水を合わせておき、調理したとまと、ナス、ししとうを入れたらラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
  6. 6
    さらに盛り付け完成

おいしくなるコツ

トマトは丸ごとのまま漬けておき、食べる時に切る方が味が染みすぎずちょうど良いです♪

きっかけ

冷やしおでんを食べてみたかったので

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
おでんトマト全般

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あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

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