大葉とちりめんときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

大葉とちりめんときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
夏にさっぱり食べれます

材料(4人分)

  • きゅうり 1と1/2本
  • 大葉 4枚
  • ちりめん 20グラム
  • らっきょう酢 70ml
  • 10ml
  • 塩(塩揉み用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りして塩揉みしておく
  2. 2 大葉は細切りしておく
  3. 3 きゅうりの水気を絞りボールに入れ、切った大葉、ちりめんを入れたららっきょう酢と酢を入れて30分以上おく
  4. 4 皿に盛り付けて完成

きっかけ

酢の物が食べたくて

  • レシピID:1600048117
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る