材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- A パン粉
- 1/2カップ
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A ハーブミックス
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、1口大に切り 塩、こしょうをする。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、1を入れて まぶし 溶き卵につけ 混ぜ合わせたAを つける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて中火で熱し 2を入れて 1分ほど焼きフタをして弱火にし 5分ほど焼く。
-
- 4
- 上下を返しオリーブ油(大さじ1)を回し入れ フライパンをゆすり 油を行き渡らせる。
フタをして 4~6分ほど加熱し 焼き上げる。
-
- 5
-
- ※ 鶏胸肉を そぎ切りにして作ることもできます。
おいしくなるコツ
鶏肉を少し小さめに切って お弁当に入れてもいいですね!
きっかけ
晩ご飯に作りました。