桜エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

桜エビと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
サクサク食感と桜エビの香ばしさが美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 桜エビ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●小麦粉 200g
  • ●塩 小さじ1/3
  • 冷たい水 100g
  • サラダ油 フライパン底から1㎝くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに①・桜エビ・●を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 ②に水を少しずつ加え、小麦粉と水がまとまるまで混ぜる。人数分に分ける。
  4. 4 フライパンに油を1㎝ほど注ぎ、170度に熱する。
  5. 5 フライ返しなどに1個分の③を乗せて平らにし、④に入れる。
  6. 6 きつね色になるまで両面揚げたら、油を切って完成です。

きっかけ

桜エビ消費に(^^)

  • レシピID:1600047861
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えび
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2022/11/06 10:18
    桜エビと玉ねぎのかき揚げ
    温かい蕎麦に乗せて美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/18 16:02
    桜エビと玉ねぎのかき揚げ
    暑くても天ぷら良いですね♪
    桜エビが香ばしくて
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/07/15 01:43
    桜エビと玉ねぎのかき揚げ
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    うどんと一緒に頂きました(´˘`*)
    お返事遅くなって申し訳ないです…今月もよろしくお願いします(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る