桜エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![桜エビと玉ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1502bfb699e2cb3e26ccb0de1526087cf93edda4.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに①・桜エビ・●を加えてさっと混ぜる。
- 3 ②に水を少しずつ加え、小麦粉と水がまとまるまで混ぜる。人数分に分ける。
- 4 フライパンに油を1㎝ほど注ぎ、170度に熱する。
- 5 フライ返しなどに1個分の③を乗せて平らにし、④に入れる。
- 6 きつね色になるまで両面揚げたら、油を切って完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2022/11/06 10:18温かい蕎麦に乗せて美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
夢シニア2022/07/18 16:02暑くても天ぷら良いですね♪
桜エビが香ばしくて
とっても美味しかったです(*^^*) -
えむえむむෆお休み中2022/07/15 01:43こんばんは♪レポありがとうございます♡
うどんと一緒に頂きました(´˘`*)
お返事遅くなって申し訳ないです…今月もよろしくお願いします(*´▽`)ノ