アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
簡単美味しく、お腹にたまります♪

材料(3〜4人分)

700ml
★鶏ガラ
大さじ3〜4
★塩
小さじ1/2
★ごま油
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
青梗菜
2束
豆腐
一丁
豚肉
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大、豆腐は賽の目切りにしておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、1と豚肉を入れる
  3. 3
    豚肉に火が通ったら★を入れて味が整えば完成

きっかけ

余った具材で汁物を作りたかったので

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする