材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5cm分位
- にんじん
- 1/2本
- 粉末生姜
- 小さじ1前後
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀5杯弱
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮を剥き、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮を剥き、輪切りか半月切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に水・だしの素・粉末生姜・大根・にんじんを入れて火にかける。
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- 3
- 野菜が煮えたら鶏もも肉を加えて、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
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- 4
- 肉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
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