炊飯器で簡単!絶品!サムゲタン風 おかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は、洗い、十六穀米と一緒に 炊飯器の内がまに入れる。
-
2
大根は、皮をむいて 5~7mmの角切りにする。
鶏もも肉は、フォークで数箇所 穴を開け 両面に塩、こしょうする。 - 3 1に2、Aを加えて 軽くかき混ぜ、おかゆモードで炊飯する。
- 4 鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
- 5 器に おかゆ、4を 盛り 小ねぎを散らす。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
十六穀米も入れて 炊いてみました(*^^*) お米から炊く おかゆは、やっぱり美味しいです。
- レシピID:1600047530
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロの 鶏肉、大根、長ねぎ が とても美味しいです(*^^*)