おつまみにも 緑黄色パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
緑黄色野菜を使ったパスタサラダです

材料(2人分)

パスタ
1人分
人参
1/4本
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間-3分茹でる。
  2. 2
    1へマッチ棒上に切った人参とブロッコリーを加えて火が通るまで茹でる。
  3. 3
    ザルに移してパスタと野菜の水気をしっかり切る。
  4. 4
    ボウルに3を入れて塩コショウで味付けし、マヨネーズを投入する。
  5. 5
    マヨネーズが全体に馴染むよう混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

塩コショウ、マヨネーズの量は味を見ながら調整してください

きっかけ

妻からの提案

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタにんじんブロッコリースパゲティサラダその他のパスタ
関連キーワード
時短 葉酸 妊活 妊娠
料理名
パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする