ブリの紹興酒グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
紹興酒で臭みを除いています

材料(2人分)

ブリ(切身)
2切
紹興酒
1かけ

作り方

  1. 1
    ブリを常温に戻す。
  2. 2
    魚焼き器にアルミホイルを引いて、ブリを並べる。
  3. 3
    紹興酒を回しかけて弱火で7~10分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 酒に合う
料理名
ブリのグリル

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする