おつまみに!ブロッコリーとベーコンのワイン蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ハーフベーコン 3枚
- A 塩 少々
- A 白ワイン 大さじ1と1/2
- バター 小さじ1
- B あらびき黒こしょう 少々
- B 粉チーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分け 水を入れたボウルに入れて 洗い 水けを切る。
-
2
ベーコンは、1cmの幅に切る。
フライパンにバターを入れて中火にし、ベーコンを炒める。 - 3 2に1、Aを加えフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 器に盛り Bを振る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩けがあるので 塩は 様子を見て 加えてくださいね。 お弁当にも おすすめです(*^^*)
- レシピID:1600047432
- 公開日:2022/05/12
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