おつまみに!ブロッコリーとベーコンのワイン蒸し レシピ・作り方

おつまみに!ブロッコリーとベーコンのワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ベーコンをバターで炒めて 小房に分けたブロッコリーを加えて 白ワインを入れて 蒸し焼きにして いただきます。

黒こしょうと粉チーズが アクセントに!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ハーフベーコン 3枚
  • A 塩 少々
  • A 白ワイン 大さじ1と1/2
  • バター 小さじ1
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分け 水を入れたボウルに入れて 洗い 水けを切る。
  2. 2 ベーコンは、1cmの幅に切る。

    フライパンにバターを入れて中火にし、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に1、Aを加えフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り Bを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩けがあるので 塩は 様子を見て 加えてくださいね。 お弁当にも おすすめです(*^^*)

  • レシピID:1600047432
  • 公開日:2022/05/12
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簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜ベーコンブロッコリー
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