おつまみに!甘辛味噌たれが美味しい豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ●味噌
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ナチュラルチーズ
- ふたつかみ
- 細葱
- 2本くらい
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
-
- 2
- 耐熱容器に●を合わせ、レンジで約1分加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器に①を並べ、②を塗り、チーズをかける。
-
- 4
- ③をグリルで中火の約6分焼く。
(チーズが溶けて焼き色がつくまで)
-
- 5
- ④にハサミで細葱を切って散らしたら完成です。