おつまみに!甘辛味噌たれが美味しい豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
甘辛な味噌たれを塗って焼くだけで簡単に出来ます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
●味噌
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
ナチュラルチーズ
ふたつかみ
細葱
2本くらい

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
  2. 2
    耐熱容器に●を合わせ、レンジで約1分加熱する。
  3. 3
    耐熱容器に①を並べ、②を塗り、チーズをかける。
  4. 4
    ③をグリルで中火の約6分焼く。
    (チーズが溶けて焼き色がつくまで)
  5. 5
    ④にハサミで細葱を切って散らしたら完成です。

きっかけ

お豆腐消費に(^^)

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみフライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 11:16
簡単に出来て、美味しくて最高です!! ご馳走様♪
aoi++
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです! 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。 素敵なレポありがとうございました(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする