おつまみに!甘辛味噌たれが美味しい豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!甘辛味噌たれが美味しい豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
甘辛な味噌たれを塗って焼くだけで簡単に出来ます(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ●味噌 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ナチュラルチーズ ふたつかみ
  • 細葱 2本くらい

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
  2. 2 耐熱容器に●を合わせ、レンジで約1分加熱する。
  3. 3 耐熱容器に①を並べ、②を塗り、チーズをかける。
  4. 4 ③をグリルで中火の約6分焼く。
    (チーズが溶けて焼き色がつくまで)
  5. 5 ④にハサミで細葱を切って散らしたら完成です。

きっかけ

お豆腐消費に(^^)

  • レシピID:1600047403
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみフライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/07/06 11:16
    おつまみに!甘辛味噌たれが美味しい豆腐のチーズ焼き
    簡単に出来て、美味しくて最高です!!
    ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る