アプリで広告非表示を体験しよう

海老の濃厚トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
あさりなどを入れたら海鮮だしが増してより美味しいブー

材料(2人分)

パスタ
160g
バナメイエビ
10尾
トマト缶
1缶
生クリーム
100ml
料理酒
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
コンソメ(キューブ)
1個(小さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
    バナメイエビの殻を剥く
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で炒める
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、バナメイエビと料理酒を入れて中火で炒める
  4. 4
    バナメイエビに火が通ったら、トマト缶を入れて中火で炒める
  5. 5
    お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  6. 6
    フライパンにコンソメキューブと生クリームを入れて中火で炒める
  7. 7
    パスタの茹で汁をお玉1杯入れて塩胡椒で味付けする
  8. 8
    パスタが茹であがったら混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成

きっかけ

バナメイエビが安かったので作ったブー

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
むきえびトマト系パスタトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする