トッピングに便利!レンジでカリカリベーコンの作り方 レシピ・作り方

トッピングに便利!レンジでカリカリベーコンの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
kaede*
kaede*
サラダなどのトッピングに便利なカリカリベーコンがフライパン不要で簡単に出来ます。
お好きな野菜とドレッシングでどうぞ!

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱皿にレンジ対応キッチンペーパーを敷き、①を並べたらもう一枚のキッチンペーパーを被せる。
  3. 3 レンジで約1分から1分30秒ほど加熱する。
  4. 4 ●を合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 野菜は食べやすく切って器に盛り、①③をかけて完成です。

きっかけ

ベーコンを使いたくて

  • レシピID:1600047185
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る