アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!豚肉と乱切り大根のピリ辛 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉と大根を使って ピリ辛の煮物を作ります。

材料(2人分)

大根
300g
豚こま切れ肉
150g
A ごま油
小さじ1
A すりおろししょうが
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
B 水
200㎖
B 鶏がらスープの素
小さじ1/2
B 酒
大さじ1
B みりん
大さじ1と1/2
B しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、1口大に切る。

    大根は皮をむいて 乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにAを入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒める。

    色が変わったら 豆板醤、大根を加えて 軽く炒める。
  3. 3
    Bを加えて煮立て アクを取る。

    落としぶたをして 大根が柔らかくなるまで 弱火で 15~20分ほど 煮る。

おいしくなるコツ

大根は、乱切りにして 炒め煮をすることで味が染みやすくなります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする