材料(2人分)
- たらのほっぺ
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たらは、 酒をまぶして 5分ほど置く。
キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
両面に塩、こしょうをし 小麦粉を薄くつける。
-
- 2
- 溶きほぐした卵に1をつける。
フライパンにバターを入れて弱めの中火で じっくり焼く。
裏返す時に 残っている卵をつけて 火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
魚の臭みをとるのに酒をふりかけてから調理してます。
しっかり水けを取ってから調理してくださいね。
きっかけ
スーパーで たらのほっぺを見つけたので。
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ほっぺは、弾力があって 身が締まっているので 扱いやすいです。