たらのほっぺを使って ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
たらの ほっぺ(頬の部分)を使って 美味しいピカタを作ります。

ほっぺは、弾力があって 身が締まっているので 扱いやすいです。

材料(2人分)

たらのほっぺ
150g
大さじ1
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
1個
バター
10g

作り方

  1. 1
    たらは、 酒をまぶして 5分ほど置く。

    キッチンペーパーでよく水気をふき取る。

    両面に塩、こしょうをし 小麦粉を薄くつける。
  2. 2
    溶きほぐした卵に1をつける。

    フライパンにバターを入れて弱めの中火で じっくり焼く。

    裏返す時に 残っている卵をつけて 火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

魚の臭みをとるのに酒をふりかけてから調理してます。 しっかり水けを取ってから調理してくださいね。

きっかけ

スーパーで たらのほっぺを見つけたので。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
たら作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ピカタ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする