簡単!トマトカップの バジル風味 ひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、上の部分を切り落とし中身をくり抜き、トマトカップを作る。
中身は取っておく。
上の部分は、ヘタを除き 飾り用に1cm角に切り 残りは 中身と一緒にする。 - 2 フライパンに ひき肉を入れて炒め 色が変わったら 1の トマトのくり抜いた中身の部分を加えて 汁けがなくなるまで 炒め合わせて Aで味を整える。
-
3
2を1のトマトカップに詰める。
上に飾り用のトマトをのせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ドライバジルを入れてみました。 パンを添えてもいいですね! 器にトマトを置いた時に 安定しないようであれば 底を 少し切ってみてください。
- レシピID:1600047081
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません