簡単!トマトカップの バジル風味 ひき肉詰め レシピ・作り方

簡単!トマトカップの バジル風味 ひき肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
トマトの中をくり抜いて 中身を 豚ひき肉と炒めて塩、こしょう、ドライバジルで味付けをして トマトカップに詰めて いただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、上の部分を切り落とし中身をくり抜き、トマトカップを作る。

    中身は取っておく。

    上の部分は、ヘタを除き 飾り用に1cm角に切り 残りは 中身と一緒にする。
  2. 2 フライパンに ひき肉を入れて炒め 色が変わったら 1の トマトのくり抜いた中身の部分を加えて 汁けがなくなるまで 炒め合わせて Aで味を整える。
  3. 3 2を1のトマトカップに詰める。

    上に飾り用のトマトをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ドライバジルを入れてみました。 パンを添えてもいいですね! 器にトマトを置いた時に 安定しないようであれば 底を 少し切ってみてください。

  • レシピID:1600047081
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る