いちごミルクジュースを使って 春色ピンクゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- いちごミルクジュース 500㎖
- 粉ゼラチン 10g
- いちご 3粒
作り方
- 1 ※ こちらのジュースを使います。
- 2 いちごは、洗って ヘタを取り 飾り用に 1cm角に切る。
-
3
鍋に ジュースを入れて火にかけ 軽く煮立てる。(60℃くらい)
火を止めて ゼラチンパウダーを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。 -
4
3を器に入れ、粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)
固まったら いちごを 上にのせる。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
器は お土産にできる プラスチックの容器を使っています。 耐熱温度が50℃だったので 少し 冷ましてから 入れました。
- レシピID:1600046920
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリーの甘みと いちごの甘酸っぱさのバランス良いです(*^^*)