材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- A 卵(といたもの)
- 1/2個
- A 牛乳
- 小さじ1
- A サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※ バンズ
レシピID1600046840
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、余分な脂を取り除き 半分に切り、塩、こしょうする。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。
-
- 3
-
- 合わせたAにつけ パン粉をつける。
揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。
-
- 4
- レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。
-
- 5
- 横に半分に切ったバンズに 3、レタスをのせ マヨネーズをかけ バンズをのせる。
同様にもう一個 作る。
おいしくなるコツ
バンズは、市販のものでも(^ー^)
鶏もも肉が大きめなのでボリュームたっぷりです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りバンズは、過去のレシピ参照。