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鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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Sgyo
野菜たっぷりに

材料(2人分)

鶏モモ肉
約200g
パプリカ
2分の1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
3振りくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
にんじん
2分の1本
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大にキッチンバサミで切り分け、塩胡椒、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をねっし、1のモモ肉を揚げ焼きにする。表面こんがり色目がつくまでじっくり焼く。
  3. 3
    焼いている間に、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは全て細切りにする。
  4. 4
    2のモモ肉が焼き上がったら一旦お皿に取り出し、フライパンに残った油もそのままでそこに玉ねぎ、にんじんから投入して炒める。
  5. 5
    4の玉ねぎとにんじんに火が通ったら、パプリカとピーマンを油が回るくらいにさっと炒める。そこへ、しょうゆ、酢、みりん、めんつゆを入れる。煮立ったら30秒ほど待って火を止める。
  6. 6
    4のお肉の上に5の野菜をかけて出来上がり。

きっかけ

野菜をさっぱり食べれる様に

公開日:2022/03/03

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

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