作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大にキッチンバサミで切り分け、塩胡椒、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をねっし、1のモモ肉を揚げ焼きにする。表面こんがり色目がつくまでじっくり焼く。
-
- 3
- 焼いている間に、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは全て細切りにする。
-
- 4
- 2のモモ肉が焼き上がったら一旦お皿に取り出し、フライパンに残った油もそのままでそこに玉ねぎ、にんじんから投入して炒める。
-
- 5
- 4の玉ねぎとにんじんに火が通ったら、パプリカとピーマンを油が回るくらいにさっと炒める。そこへ、しょうゆ、酢、みりん、めんつゆを入れる。煮立ったら30秒ほど待って火を止める。
-
- 6
- 4のお肉の上に5の野菜をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません