アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃ旨っ ミル貝とほうれん草のバター胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ミル貝はコリコリ食感がとても美味しく楽しめます。

材料(2人分)

ミル貝(殻、内臓処理済のもの)
1個
ほうれん草(冷凍)
1.5つかみ
バター
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2
    バターが溶けてきたら、薄切りにしたミル貝を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにも最適です

きっかけ

妻と一緒に作りました

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の貝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般使い回しおかず
関連キーワード
簡単 大人が喜ぶ 妊活 お酒のあて
料理名
ミル貝とほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする