めちゃ旨っ ミル貝とほうれん草のバター胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミル貝(殻、内臓処理済のもの)
- 1個
- ほうれん草(冷凍)
- 1.5つかみ
- バター
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 2
- バターが溶けてきたら、薄切りにしたミル貝を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにも最適です
きっかけ
妻と一緒に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません