フルーツ缶詰を使って簡単おやつ! フルーツ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 60g
- 水 50㎖
- フルーツ缶詰 1缶
作り方
- 1 フルーツ缶詰は、シロップと果物を分けて 大きめの果物は、1口大に切る。
-
2
ボウルに白玉粉を入れて 水の2/3を入れて混ぜる。
残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。
細長くして 12等分し、1つずつ丸める。 - 3 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 2の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
-
4
浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切り器に盛り、1のシロップと果物を加える。 -
5
※フルーツ缶詰
今回は、チェリー、黄桃、ぶどう、パインなどが入ったもの使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません