フルーツ缶詰を使って簡単おやつ! フルーツ白玉 レシピ・作り方

フルーツ缶詰を使って簡単おやつ! フルーツ白玉
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
フルーツ缶詰を シロップも使って 白玉だんごを入れて 簡単おやつを作ります。

材料(2人分)

  • 白玉粉 60g
  • 50㎖
  • フルーツ缶詰 1缶

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰は、シロップと果物を分けて 大きめの果物は、1口大に切る。
  2. 2 ボウルに白玉粉を入れて 水の2/3を入れて混ぜる。

    残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。

    細長くして 12等分し、1つずつ丸める。
  3. 3 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 2の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
  4. 4 浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。

    ザルに上げて水けを切り器に盛り、1のシロップと果物を加える。
  5. 5 ※フルーツ缶詰
    今回は、チェリー、黄桃、ぶどう、パインなどが入ったもの使用しています。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

フルーツ缶詰は、お好みのものを使ってくださいね。

  • レシピID:1600046461
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰白玉団子おもてなしもう一品
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る