ハモの天ぷらを使って ごちそう天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハモの天ぷら
- 3切れ
- ご飯
- 200g
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 水
- 小さじ1
- A 和風だしの素(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハモの天ぷら
レシピID1600043909
-
- 2
- 鍋にAを入れて中火にし ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り 2の煮汁を少しかけ ハモの天ぷらをのせる。
残った 煮汁は、少し煮詰めて 天ぷらの上にかける。
おいしくなるコツ
煮汁は、めんつゆを使って 簡単に作りました。
きっかけ
ハモを見つけたので 天ぷらにして 天丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハモの天ぷらは、過去のレシピ参照。