アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトとエビのアラビアータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
冷凍エビとトマトでカンタンに作りました

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍むき海老
10尾
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩コショウ
少々
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯向きし、パスタは時間通りゆでておく。エビは解凍して水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじは割いておく。湯向きしたトマトは8当分に切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を熱す。
  4. 4
    香りが立ったら玉ねぎとしめじ、えびを入れて中火で炒める
  5. 5
    トマトも加えてさらに炒め、エビに火が通ったら☆を入れて軽く炒め茹であがったパスタを入れて、味を絡める
  6. 6
    器に盛って完成

きっかけ

トマトが熟れていたのでパスタにしました

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
アラビアータむきえび

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする