フレッシュトマトとエビのアラビアータ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは湯向きし、パスタは時間通りゆでておく。エビは解凍して水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじは割いておく。湯向きしたトマトは8当分に切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を熱す。
-
- 4
- 香りが立ったら玉ねぎとしめじ、えびを入れて中火で炒める
-
- 5
- トマトも加えてさらに炒め、エビに火が通ったら☆を入れて軽く炒め茹であがったパスタを入れて、味を絡める
-
- 6
- 器に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません