生卵でマイルドに!具だくさんの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販 塩焼きそば 3人前
- A 豚こま切れ肉(1口大に切る) 200g
- A 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
- A にんじん(短冊切り) 1/3本分
- キャベツ(ざく切り) 4枚分
- 塩、こしょう 各少々
- 水 90㎖
- サラダ油 小さじ1
- 卵 3個
作り方
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1
フライパンを中火にし、サラダ油を入れ Aを加えて 豚肉に塩、こしょうをして 火が通るまで炒める。
キャベツを加えて 炒める。 - 2 焼きそばの麺は電子レンジ(500w)で30秒 あたためる。
-
3
フライパンの具材を片方に寄せ 2の麺を入れ 水を入れて しばらく置き 麺をほぐす。
付属の粉末ソースを入れて 全体を混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、別の器に卵を割り入れる。
食べる時に卵をとき 焼きそばに からめてどうぞ。
きっかけ
子供が小さい頃 味が濃かったのか 卵をからめて 食べるようになり それから 定番になりました(*^^*)
おいしくなるコツ
具材は、家にあるものでどうぞ。 卵はお好みで~(*^^*) 野菜がたくさんなので 付属のソースを全て入れても 濃い味にはなりませんが お好みで ソースの量は調整してくださいね。
- レシピID:1600046345
- 公開日:2022/02/03
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食べる時に 卵をつけるのも おすすめ(*^^*)